№1 (1) - март 2014

Главный герой мартовского номера «Субтитров» – Любовь Мульменко, сценарист картины, победившей на Роттердамском МКФ. В интервью с интригующим заголовком Любовь рассказывает, какую роль в ее жизни сыграла журналистика, как она попала в кино, какое кино ей по душе.

Еще одно интервью в номере – с ведущими клуба «Кино и музыка» Пермской синематеки Вячеславом Мальгиным, Андреем Шмураем и Дмитрием Бронниковым. По случаю 5-летнего юбилея клуба они делятся своими музыкальными и кино-предпочтениями, мечтают о будущем. 

В последнее время в Перми произошло множество ярких кинособытий, получивших горячий отклик публики: премьера фильма «Золото» с Сергеем Безруковым, снимавшегося в Пермском крае, фестиваль японского кино в киноцентре «Премьер», встречи клуба «Molotov-кино» в книжном магазине «Пиотровский». Обо всех этих событиях можно почитать в первом номере «Субтитров».

Отменяя пространственные и временные рубежи, газета рассказывает о киноклубе во Владивостоке, где показывают «флаэртианское» кино, знакомит с документально-игровым фильмом «Знающие», снимавшемся в коми-пермяцком селе Ошиб, отправляются в прошлое - в материалах о пермском кинотеатре «Рубин» и культовом советском журнале «Кино-фот».