№2 (12) - июнь 2013

Июньский номер "Вуз-Флаэртианы" посвящен первому выпуску режиссеров-документалистов из Академии искусства и культуры, мастерской Павла Печенкина и Рашида Давлетшина. Выпускников всего четверо, и мы поговорили с каждым из ребят - о том, что было, что будет, и как они чувствуют себя накануне самостоятельного режиссерского творчества.

Кроме того, "Вуз-Флаэртиана" не забывает освещать репертуар документальных фильмов в киноцентре "Премьер". В июне смотрите картину Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!". Редакция нашей газеты уже стала фан-клубом и режиссера, и самого фильма.

Что еще можно отыскать в номере? Обзор сайтов, где можно посмотреть кино онлайн, интервью с драматургом и сценаристом Любовью Мульменко, рассказ режиссера Джованни Джомми о героях фильма "Дурная погода", воспоминания пермяков о кинотеатрах 80х годов, рассуждения пермских математиков о фильме "Чувственная математика", фрагменты выступления Бориса Нелепо про фильм "Что-то в воздухе" и авторский современный кинематограф вообще. И еще многое и многое другое!