A A A






Второй сеанс

Сергей Петуров

«Кинематограф полон дерьма», - можно сказать, перефразировав одного из персонажей «Простых сложностей Нико Фишера». Неудивительно поэтому, что фильм, взявший шесть важнейших статуэток главной кинопремии Германии «Лола» в 2013 году (обойдя, к слову, «Облачный атлас»), прошел почти незаметно за пределами родной страны.

Читать дальше
1171
0
27 марта 2017
Второй сеанс

Анна Мушина

Немецкий режиссёр Каролина Линк в 1996 году сняла фильм о жизни глухонемой семье в мире слышащих «За гранью тишины». Показ фильма в Перми проходил в киноклубе Дягилевского фестиваля – месте, где зритель имел возможность отдохнуть от работы и семьи. В результате встречи высказались почти все зрители, многие не сдержали эмоций, и каждый ушёл в созидательном настроении.

Читать дальше
1859
0
14 июля 2016
Второй сеанс

Анна Мушина

Прошло семь лет с тех пор как прокатился по фестивалям независимый фильм «Трещины». Из всех возможных премий картина получила только ирландскую награду за лучшие наряды и обсуждения критиков на сайте "Гнилые помидоры", не собрала больших бюджетов (всего $18 тыс.), но по-новому раскрыла уже прославившихся актрис, поместив их в канву нетипичной истории о юной любви.

Читать дальше
2098
0
31 мая 2016
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

«Гринберг» может показаться «проходным» фильмом режиссера Ноа Баумбаха. Еще бы, сложно сравнить его с очаровательнейшей «Милой Френсис», которую в рецензиях называли не иначе как его первый стоящий фильм после «Кальмара и кита». Не смотря на то, что последний получил множество наград, включая «Оскар» за лучший сценарий и три золотых глобуса, речь пойдет о, на первый взгляд, неприметном «Гринберге».


Читать дальше
2155
0
16 февраля 2016
Второй сеанс

Анна Мушина

Короткий анимационный фильм «Как Гоголь «Нос» написал» – озорная, анекдотическая фантазия выпускницы ВГИКа Виктории Приваловой о том, как крохотный телесный изъян – источник несчастья и разных неудач – неожиданно принёс успех, славу и народную любовь. Мультфильм участвовал во многих российских и международных фестивалях 2014-го, и даже получил награды. Однако мультфильм для широкой аудитории остался незамеченный – спишем это на молодость режиссера и вялую реакцию зрителя на новинки отечественного кинематографа.


Читать дальше
2332
0
19 января 2016
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

Фильм «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, драматурга, режиссера и художественного руководителя театра «Практика», вышел в 2012 году. И, похоже, просто затерялся на фоне громких премьер. Тогда же вышли «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Легенда №17» Николая Лебедева, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино и «Анна Каренина» Джо Райта.

Читать дальше
2795
0
1 декабря 2015
Второй сеанс

Тася Нафигина

Короткометражки режиссеров длинного метра служат визиткой "для ленивых зрителей", которым вроде бы и с режиссером познакомиться хочется, но желательно не потратить много времени на просмотр. "Такое настроение, адажио Баха и небольшои? фрагмент из жизни девушки Лены" Анны Меликян отлично справляется с задачей влюбить в себя зрителя за короткий период  и занести все ее фильмы в список на просмотр. 

Читать дальше
3385
0
7 октября 2015
Второй сеанс

Диана Корсакова

Фильм «Метеора» греческого режиссера Спироса Статулопулоса в России появился почти на год позже премьеры — 3 января 2013 года, собрав чуть больше 12 тысяч долларов. На фестивалях фильм получил лишь одну номинацию в Берлине. Возможно, картина просто появилась чуть раньше, чем дискуссии о месте религии в жизни людей стали актуальной повесткой новостей и частой темой для бесед. «Метеора» пришлась не ко времени, а потому была воспринята только как история грехопадения. Но это не совсем так, не только так.

Читать дальше
3334
0
13 сентября 2015
Второй сеанс

Виктория Петухова

Пять историй. Пять совершенно привычных, обыденных ситуаций. Пять катастроф, которые зритель фильма переживает за полтора часа. В "Диалогах" Ирины Волковой нет никаких аварий, катаклизмов, крушений. Но от отсутствия внешних источников печали главные герои не счастливее. 

Читать дальше
3416
0
4 сентября 2015
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

В 2012 году в кинотеатрах вышел фильм «Атомный Иван». Его режиссер Василий Бархатов не скрывал, что фильм проспонсирован «Ростатомом». Это должно было быть кино о том, что жить рядом с АЭС не страшно. А получился очаровательный заказной фильм о том, как люди ставят заказной спектакль.


Читать дальше
3198
0
25 августа 2015
1


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".