A A A






Титры

Мария Квашнина

Фестивальный июнь начался с Кинотавра. О его неуместности в момент борьбы за Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова говорит Никита Смирнов в «Сеансе». О значимости ареста и голодовки Сенцова упоминает и Антон Долин в своих карточках. Он подчеркивает: «Не причинивший никому вреда человек, чья вина не доказана, может умереть».

Читать дальше
51
0
29 июня 2018
Титры

Мария Квашнина

Почти две недели назад завершился Каннский кинофестиваль, отличающийся от всех предыдущих. По мнению Антона Долина, кроме запрета на селфи на красной дорожке и возвращения Ларса фон Триера, важной особенностью фестиваля стало исключительное участие россиян в конкурсе. Об особом внимании к России и российскому кино рассказал и Андрей Плахов в «Коммерсанте», отметив пустое кресло Кирилла Серебренникова на пресс-конференциях и показах.

Читать дальше
112
0
31 мая 2018
Титры

Анастасия Кожевникова

Прошлый год был непростым и для медиа в целом, и для изданий о кино в частности: появлялись новые проекты (перезагрузка «Искусства кино», запуск «Чапаева»), но были и вынужденные прощания. «Субтитры» собрали главные тексты кинокритиков прошлого года, чтобы понять, до какой точки мы дошли и куда движемся. В целом, все тексты делятся на три главные тенденции: разговор о молодых героях и режиссерах, возвращение/воспроизведение оттепели и микрореволюции в кино.

Читать дальше
726
0
10 января 2018
Титры

Анастасия Кожевникова

В октябре впервые за долгое время все обсуждали новое российское кино, прежде всего, «Аритмию» и «Матильду». На этом фоне в критике тихо, но уверенно наметилась тенденция разговора о новых молодых режиссерах.

Читать дальше
976
0
31 октября 2017
Титры

Анастасия Кожевникова

В июле и августе кинокритикам отдыхать особо было некогда: только прошёл кинофестиваль в Локарно, как нужно начинать готовиться к Венеции. Однако была летом у критиков и возможность развивать внутренний туризм: в России прошли несколько самобытных конкурсов и некоторые авторы решили посмотреть на отечественное кино с другого ракурса. Кроме того, начали выходить в прокат Каннские премьеры российских авторов.

Читать дальше
1467
0
1 сентября 2017
Титры

Сергей Петуров

Едва «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вернулась с призом жюри из Канн, в кинотеатрах России один за другим прошли свои мини-премьеры нашумевшего фильма. Первую неделю июня информационную повестку формировали тексты о творчестве Звягинцева. Одним из самых полных материалов на эту тему получилась беседа Антона Долина с режиссером, которая была посвящена не только новому творению, но и шире – о стиле и методах работы режиссера. «Афиша» подготовила специальный тест, который позволит узнать, в каком фильме режиссера живете лично вы.

Читать дальше
1686
0
26 июня 2017
Титры

Алена Смердева

В холодные апрельские дни кинокритики в основном сосредоточились на громких кинопремьерах: «Время первых», «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки», «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве», и «Форсаж 8». В этот раз рецензии правят бал. 

Читать дальше
1989
0
28 апреля 2017
Титры

Анастасия Москвитина

Первый весенний месяц подарил зрителям выход ожидаемых картин – «Персональный покупатель», «Манчестер у моря», «Скрижали судьбы» и «Трейнспотиннг 2». Провожаем март громкими событиями в мире российского кинематографа – вручение «Ники» и речь Александра Сокурова. Обо всем по порядку.

Читать дальше
2113
0
3 апреля 2017
Титры

Анастасия Кожевникова

Если в январе кинокритики обсуждали номинантов на «Оскар», то в феврале информационные поводы появились и на другом континенте – прошёл Берлинский кинофестиваль. Как всегда, преобладающими жанрами критических высказываний в этот период стали обзоры претендентов на награды и рецензии о лучших фильмах. 


Читать дальше
2142
0
28 февраля 2017
Титры

Диана Корсакова

Январь 2017-го прошел под знаком предстоящего «Оскара». Среди лидеров Антон Долин выделил «Ла-ла-лэнд», впервые в истории получивший 14 номинаций: такого за XXI век еще не случалось.


Читать дальше
2297
0
31 января 2017
1 2 3 4 5


Войти через социальные сети:
Новости
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".