A A A






Жизнь после кино

Анастасия Кожевникова

В киноцентре «Премьер» целый год будут показывать фильм «Время первых». Сейчас его можно увидеть в сетке ежедневных сеансов и во время медиаобразовательных программ. По этому случаю в кинотеатре был устроен специальный показ с общением по скайпу с режиссером Дмитрием Киселевым. Во встрече также приняли участие консультант съёмочной группы, директор Центра экологического туризма «Зеленый ветер» Евгений Пугин и свидетельница событий того времени Натальей Шелухановой. 

Читать дальше
964
0
31 мая 2017
Жизнь после кино

Римма Назаретян

Среди знаков признания и благодарности, которые усталые и счастливые организаторы «Флаэртианы» получили во множестве во время фестиваля, с особым душевным трепетом они вспоминают теперь один случай. На следующий день после показа фильма «С нами Бог» его героиня привезла им… овощи со своего огорода. «Спасибо вам, кушайте на здоровье», - и столько в этом поступке было человеческого тепла, что каждый ощутил – оно дороже любой награды.   

Документальный фильм пермского режиссера Константина Шитова «С нами Бог» - о двух братьях, которые обрели семью в детском приюте при Свято-Лазаревском монастыре в Верещагино.  


Читать дальше
3573
0
13 ноября 2014
Жизнь после кино

Наталья Фомина

 «Дурная погода» (“Bad Weather”, 2011) – документальный фильм итальянского режиссера Джованни Джомми, посвященный тонущему острову Банишанта, на котором находится один из официально разрешенных в Бангладеш борделей. На фоне впечатляющих пейзажей три главные героини, секс-работницы, живут перед камерой, продолжая бороться за свои дома, семьи, права человека и настоящую любовь. Фильм стал лауреатом Гран-при и приза ФИПРЕССИ на «Флаэртиане»-2012. По мнению жюри, Джомми на редкость поэтично удалось раскрыть эту сложную тему. Специально для читателей «Вуз-Флаэртианы» режиссер рассказал о судьбе фильма и его героинь.   


Читать дальше
6691
0
19 июня 2013
Жизнь после кино

Наталья Фомина

Мы продолжаем рубрику «Жизнь после кино», и сегодня наша героиня – волонтер Дарья Сорокина из фильма Юлии Киселевой «Широкие объятия» (2012). Фильм посвящен волонтерской группе московских студентов «Старость в радость», которые помогают одиноким людям в домах престарелых. Лента получила приз зрительских симпатий на фестивале «Флаэртиана» в 2012 году. 

Фильм сейчас активно шагает по фестивалям: он уже был отмечен дипломом на XVII Международном фестивале кино и телепрограмм «Радонеж», получил приз «За гражданскую доблесть» на XXIII открытом фестивале документального кино «Россия», был отмечен двумя дипломами на фестивале «Соль земли» в Самаре и вышел в финал премии ЛАВР-2012.

Читать дальше
4967
0
10 мая 2013
Жизнь после кино

Наталья Фомина

«Шум» (Noise, 2012) – фильм о человеке, страдающий повышенной чувствительностью к шуму. Главный герой, он же режиссер фильма, Дан Джева живет в Тель-Авиве, одном из самых шумных городов мира, где спрятаться от звуковых раздражителей невозможно. Герой помещает на стены своего дома видеокамеры и громкоговорители для «отпугивания» слишком шумных соседей и прохожих. Таким образом, он сам становится источником шума и даже попадает в полицейский участок. 


Читать дальше
4722
0
10 мая 2013
1


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".