A A A






Герой дня

Сергей Петуров

Продолжаем знакомиться с киноклубами «Пермской синематеки» и их модераторами. Сегодня о клубе «Модное кино» расскажет его ведущая — преподаватель и социолог Юлия Папушина.

Читать дальше
2965
0
9 июня 2017
Герой дня

Татьяна Кузнецова

«Субтитры» продолжают серию публикаций о киноклубах Пермской синематеки и их модераторах. На этот раз знакомимся с историческим киноклубом «1917» и его ведущим Сергеем Полищуком, медиапедагогом, спектр интересов которого простирается от космоса и живописи до истории и кино.

Читать дальше
2854
0
19 мая 2017
Герой дня

Виктория Петухова

Пермский фильм «Изнанка жестокости» готовится к своему первому показу 7 мая на фестивале «Panicomix» во Дворце молодежи. Картина, вдохновленная книгой Мариам Петросян «Дом, в котором…», планировалась как любительская короткометражка, но позже выросла в масштабное игровое кино. «Субтитры» поговорили с создателями фильма «Изнанка жестокости» Львом Калимуллиным и Марией Губиной. Авторы рассказали о съемках, долгожданной премьере, проблемах и перспективах пермского кинематографа. 


Читать дальше
3492
0
5 мая 2017
Герой дня

Татьяна Кузнецова

Мы продолжаем рассказывать о киноклубах Пермской синематеки и их модераторах. На этот раз в фокусе внимания «Субтитров» оказался клуб с простым и ясным названием «Кино и музыка». Кураторов у него два — медиаменеджер «Пермкино» и основатель клуба Вячеслав Мальгин и Андрей Шмурай, журналист, радиоведущий (программный директор «Нашего радио» в Перми), непосредственный ведущий киноклуба.

Читать дальше
3125
0
21 апреля 2017
Герой дня

Татьяна Кузнецова

В настоящий момент в «Премьере» работает около четырнадцати киноклубов, имеющих собственную неповторимую программу и ведущих — энтузиастов и поклонников кино. Вместе с «Субтитрами» знакомимся с их кураторами — сердцем клубов — и рисуем себе карту кино на все случаи жизни. Начнём с одного из самых известных киноклубов «Премьера» — «Короткого замыкания». «Короткое замыкание» — клуб, посвящённый анализу и разбору авторского кино. Ведущий — Дмитрий Бронников, в прошлом рок-музыкант.


Читать дальше
3260
0
14 апреля 2017
Герой дня

Мария Столярова

Внешняя наивность, отсутствие логичного сюжета, сновидческие образы и стёртая граница между мечтой и реальностью: из чего и как сделаны фильмы Дэвида Линча.


Читать дальше
3185
0
13 апреля 2017
Герой дня

Анастасия Москвитина

В начале февраля в российский прокат вышел сиквел одного из самых известных фильмов ужасов «Звонок», и любители пощекотать себе нервы собрали ему неплохую кассу. Прошлый год стал юбилейным для хоррор-индустрии — прошло ровно 120 лет со дня выхода первого фильма ужасов «Замок Дьявола» Жоржа Мельеса. Как за это время менялось искусство хоррора? Чем можно напугать современного зрителя и почему мы боимся? Об этом «Субтитрам» рассказала преподаватель философии Пермского классического университета и сооснователь издательства Hyle Press Яна Цырлина.


Читать дальше
3920
0
13 февраля 2017
Герой дня

Анастасия Кожевникова

На «Флаэртиану» пермский режиссер Сергей Качкин привёз лучшие фильмы программы международного фестиваля документального кино «ДОКер», а его фильм  «Пермь-36. Отражение» о бывших политзаключённых и самой колонии показали в «Центре городской культуры». Режиссёр рассказал о неудобных темах, о том, как организовать международный фестиваль без финансирования и почему киносообщество приняло его не сразу.


Читать дальше
3894
0
6 октября 2016
Герой дня

Диана Корсакова, Анастасия Кожевникова

Жизни Эдуарда Дубровского точно хватило бы на 1000 и 1 историю. По его сценариям снято больше 200 документальных фильмов, он автор единственной российской книги о драматургии неигрового кино «Остановись, мгновение». Продолжаем публиковать разговор с писателем — на этот раз еще несколько сказок из реальной жизни.


Читать дальше
5459
0
10 ноября 2015
Герой дня

Диана Корсакова, Анастасия Кожевникова

Жизни Эдуарда Дубровского точно хватило бы на 1000 и 1 историю. По его сценариям снято больше 200 документальных фильмов, он автор единственной российской книги о драматургии неигрового кино «Остановись, мгновение». Мы дважды встретились с Эдуардом Александровичем на фестивале «Флаэртиана», но нам удалось узнать лишь несколько истории из его биографии. «Субтитры» публикуют первую часть разговора с известным российским сценаристом.

Читать дальше
5223
0
3 ноября 2015
1 2 3 4 5


Войти через социальные сети:
Новости
Удивительно маленький, но большой фестиваль
Виктория Волошук Краевой фестиваль кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья – 2020» ...
В Перми стартовал фестиваль «Радуга Прикамья-2020»
Виктория ВолошукС 27 по 29 ноября в киноцентре «Премьер» проходит кинофестиваль пермских кинематог...
О чем не молчат студенты, которые смотрят документальное кино
Лолитта Аверина, Анастасия Быкова В рамах городского конкурса дискуссионных кинопрограм...
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".