A A A






Игромания киномана

Владислав Гордеев

В детстве, когда еще не было интернета, но уже появился компьютер, я просил родителей покупать игры в магазинах. Обычно это были боевики вроде GTASanAndreasили военные стратегии – все американского производства (впрочем, тогда было все равно). Однажды удалось поиграть в лучшую на тот момент гоночную игру «NeedforSpeed: MostWanted», и я загорелся желанием попробовать что-нибудь еще в этом жанре.

Читать дальше
745
0
22 июня 2017
Игромания киномана

Владислав Гордеев

«Компьютерные игры уже не те» – часто приходилось слышать эту фразу? Мне вот еще ни разу. Зато небрежные сентенции о смерти кинематографа произносятся постоянно. Самый простой ответ на вопрос «почему кино умирает (не факт), а видеоигры живее всех живых?» – игры молоды и плотнее связаны со стремительно развивающимся техническим прогрессом. Но, возможно, причина кроется в пути, которому они следуют. Этот путь прямо противоположен динамике кинематографа.


Читать дальше
777
0
21 июня 2017
Игромания киномана

Владислав Гордеев

Отношения видеоигр и кино не ограничивается жанром «интерактивное кино» и заимствованными военными баталиями в шутерах. Скромные игры независимых студий порой рассказывают о нашей жизни гораздо больше, чем фантастические блокбастеры. Поэтому хочется рассказать о двух из тех, что не вписываются в стереотипное представление о видеоиграх как развлечении.


Читать дальше
709
0
20 июня 2017
Игромания киномана

«Субтитры» представляют новую рубрику о кино и видеоиграх «Игромания киномана». Идея рубрики принадлежит Владу Гордееву. В своих текстах он обещает анализировать очевидные и скрытые связи индустрии игр и кинематографа. Авторы искренне надеются, что после прочтения статей вы найдете в видеоиграх что-то близкое и на время променяете большой экран на малый.

Читать дальше
701
0
19 июня 2017
1


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".