A A A






КиноПогружение

Кристина Кошелева

16 мая в киноцентре «Премьер» в рамках клуба «Театр+Кино» состоялась скайп-встреча с композитором Дмитрием Курляндским. Был организован показ фильма Вернера Херцога «Носферату: призрак ночи». Поводом для просмотра этого фильма стала опера «Носферату» Дмитрия Курляндского в постановке Пермского театра оперы и балета, отмеченная шестью номинациями на премию «Золотая Маска» в 2015 году.

Перед тем как связаться с композитором, все собравшиеся в зале зрители были погружены в контекст задуманной встречи просмотром фрагмента оперы «Носферату». После этого Дмитрию Курляндскому было адресовано несколько вопросов. 

Читать дальше
3351
0
19 мая 2015
КиноПогружение

Анна Шило

В начале декабря в Екатеринбурге прошел Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» - один из важнейших в нашей стране смотров молодого кино. Побывавшие на фестивале «Субтитры» поняли, что увидеть всё и сразу невозможно. 

После пяти дней, проведенных на фестивале, очень сложно суммировать впечатления и сделать выводы. Голове было от чего пойти кругом: за короткое время она должна была переварить огромное множество фильмов, встреч, конкурсных и информационных программ, питчингов, мастер-классов по использованию  анимационных и видеотехнологий.

Участниками фестиваля стали представители самых разных киношкол со всего света. 

Читать дальше
3784
0
29 декабря 2014
КиноПогружение

Сегодня, в День российского кино, газета "Вуз-Флаэртиана" публикует второй очерк из цикла об истории кинематографа в Перми "КиноПогружение".

Полина Дунаева

Свою историю пермские кинотеатры начинают на улице Большая Ямская (ныне Пушкина). В 1896 году в деревянном доме почетных граждан Михайловых открылся первый в городе электротеатр, тогда его называли «Иллюзион», как и многие первые кинотеатры. Потом этот дом был снесен, и в 1912 году на его месте было построено здание для Кирилло-Мефодиевского училища. Сейчас это строение известно всем пермякам как «Муравейник».


Читать дальше
6279
0
27 августа 2013
КиноПогружение

Полина Дунаева

Новость! «Кинематограф» - живая движущаяся фотография и микрофон. Ежедневно демонстрируется от 4 до 11 вечера. Сеанс каждый час. За вход 50 коп., дети 30 коп., нижние чины 20 коп.

Именно так 5 октября 1896 года газета «Пермские губернские ведомости» оповестила пермяков о грандиозном событии – надвигающейся эре кинематографа. Примечательно, что первый кинопоказ в провинциальной Перми состоялся всего через несколько месяцев после первых сеансов синема в Москве и Петербурге. 


Читать дальше
5400
0
21 августа 2013
КиноПогружение

Друзья! В преддверии Дня российского кино газета "Вуз-Флаэртиана" запускает новый проект - серию очерков об истории кино в Перми, начиная с самых его истоков. Знаете ли вы, когда состоялся первый кинопоказ в нашем городе и что смотрели пермяки в начале 20 века? Как назывался первый кинотеатр и сколько их было до революции? Думаем, многие сильно удивятся, когда узнают, что первый кинопоказ прошел в Перми еще в 19 веке, и что до революции в Перми не только смотрели кино, но и снимали.

Дорогие читатели, сядьте поудобнее и отключите звуковой сигнал вашего мобильного телефона. КиноПогружение начинается!

Читать дальше
4792
0
21 августа 2013
1


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".