A A A






Новости

КиноСоюз России выбрал десять лучших отечественных кинофестивалей и премий 2012 года. Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» получил одну из высших оценок.

Наряду с «Флаэртианой» в десятке оказались: «Кинотавр», «Артдокфест», «Белый Слон», «Элем», «Лавровая ветвь», «Белый квадрат», «КРОК», «Белые Столбы», «Ника».

В голосовании приняли участие около 100 действующих кинематографистов. При оценке кинофестивалей эксперты учитывали значимость события, его влияние на кинопроцесс, помощь в продвижении фильмов к зрителям, качество работы с прессой и профессиональным сообществом, качество полиграфии, рекламы, церемоний открытия и закрытия, конкурсной и внеконкурсной программ, круглых столов и специальных событий, число премьер и гостеприимность.

Читать дальше
5771
0
21 мая 2013
Новости

«Вуз-Флаэртиана» признана лучшей молодежной газетой на Международном фестивале студенческих СМИ "Жираф-СМИ 2013".

IV заочный фестиваль школьных и студенческих СМИ «Жираф-СМИ 2013» прошел с 17 по 20 апреля в Южно-Уральском государственном университете (Челябинск).

В этому году в конкурсе соревновались более 300 участников - студенты и школьники из Казахстана, Беларуси, Перми, Оренбурга, Уфы, Томска, Магнитогорска, Иркутской, Свердловской, Челябинской областей. Впервые заявки были поданы из Махачкалы и Республики Саха (Якутия). Всего в оргкомитет фестиваля было прислано более 500 медиаматериалов. По количеству поданных заявок традиционно лидировало направление печатной журналистики.

Читать дальше
5865
0
18 мая 2013
Новости

26 марта в киноцентре «Премьер» состоялась презентация фильма пермского режиссера Сергея Лепихина «Бурлаки на Каме». 

Этот фильм, выпущенный киностудией «Новый курс», стал тематическим продолжением картины Бориса Караджева «Эвакуационный роман». Новый фильм рассказывает об эвакуации в Пермь (Молотов) в годы Великой Отечественной войны ленинградского Русского музея, о неимоверно трудной и мужественной судьбе людей, спасавших его бесценную коллекцию. Сама история создания фильма тоже оказалась драматичной: он готовился долго, съемочная группа то и дело сталкивалась с непредвиденными трудностями. В ходе работы сценарист Светлана Ивашкевич и режиссёр Сергей Лепихин обнаружили, что живых свидетелей «пермского периода» Русского музея уже практически не осталось. Не сохранились и письменные свидетельства об этих событиях.

Читать дальше
6028
1
17 мая 2013
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Войти через социальные сети:
Новости
Удивительно маленький, но большой фестиваль
Виктория Волошук Краевой фестиваль кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья – 2020» ...
В Перми стартовал фестиваль «Радуга Прикамья-2020»
Виктория ВолошукС 27 по 29 ноября в киноцентре «Премьер» проходит кинофестиваль пермских кинематог...
О чем не молчат студенты, которые смотрят документальное кино
Лолитта Аверина, Анастасия Быкова В рамах городского конкурса дискуссионных кинопрограм...
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".