Цель проекта – развитие сотрудничества, создание условий для регулярной деятельности и налаживания механизма взаимодействия учреждений культуры и образования.
По сложившейся традиции проект «Флаэртиана-социум» реализуется в форме конкурсов «Вуз-Флаэртиана», «Флаэртиана-профессионал», «Флаэртиана-территория». Каждый из конкурсов следует актуальным тенденциям современного образования.
Документальный
фильм «Зови меня «кучу» рассказывает о борцах за права лесбиянок, геев,
бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Уганде, стране, в которой права ЛГБТ
официально не признаются правами человека.
Как отмечают организаторы кинопоказа,
от Кампалы до отдаленных деревень геи или «кучу», как их здесь называют, -
рискуют быть избитыми, оскорбленными или даже забитыми камнями до смерти.
Проект «Белиберда», на первый взгляд, напоминает любимый всеми «Ералаш». Но, в отличие от «Ералаша», над «Белибердой» будут работать не только опытные режиссеры, но и молодые специалисты в должности ассистентов.
Однако ожидания, что премьера фильма, снятого по произведению пермского писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», состоится в Каннах, не оправдались.
Остается надеяться, что премьера фильма всё же состоится в ближайшее время на открытом российском фестивале «Кинотавр» и на Международном Одесском кинофестивале.
Фильм режиссера Александра Велединского
«Географ глобус пропил» по одноименному роману пермского писателя Алексея
Иванова будет представлен на 66 кинофестивале в Каннах.
Фильм будет показан на презентации «В фокусе – новое российское кино», в рамках презентации будут представлены и несколько других российских проектов.
Также фильм «Географ глобус пропил» станет участником 24 открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи со 2 по 9 июня, и Международного Одесского кинофестиваля, который состоится в июле.
Международный
фестиваль документального кино «Флаэртиана» проводит конкурс на разработку
фирменного стиля. Участникам конкурса необходимо в срок до 5 июня 2013 года
разработать фирменный стиль МКФ «Флаэртиана – 2013».
Проект должен отвечать концепции, манифесту и стилистике фестиваля. Каждая заявка должна содержать не менее одного варианта адаптации фирменного стиля к постеру А0, уличной «растяжке», оформлению стрит-бокса. Победитель конкурса получит денежный приз и контракт на разработку брендбука фестиваля: макеты визиток, программы, растяжек, футболок и иной продукции с фирменной символикой фестиваля.
Работы необходимо выслать в форме электронного архива на один из электронных адресов: flahertiana@perm.ru и kseniya-babikova@yandex.ru.
Преподавать в
Киномастерской будут состоявшиеся в своей профессии специалисты: режиссер
Андрей Силкин, сценарист Любовь Мульменко и директор кинопроизводства,
исполнительный продюсер проекта Андрей Вилисов.
Как отмечает Андрей Вилисов, цель проекта – обучение практической работе по созданию собственных короткометражных игровых фильмов; от идеи до воплощения.
Программа фестиваля
предположительно займет 3-4 дня. В фестиваля
будут показаны фильмы об экологических
проблемах, деятельности отдельных экологических организаций и фильмы о красоте
природы. Сейчас организаторы фестиваля согласуют площадку, которой может стать
один из кинотеатров города.
Роль дедушки в новой экранизации исполнит Владимир Вацлавович Воробей, исполнитель роли Ивана Семенова в экранизации 1966 года, он же является одним из сопродюсеров проекта.
Кинопробы на роль современного Ивана Семенова
пройдут уже в начале июня. Кастинг будет проводить режиссер первого фильма
Константин Алексеевич Березовский. В отборе смогут принять участие мальчики и
девочки в возрасте от 7 до 12 лет.
Главные герои кинокартины – братья-близнецы, Георгий и Кирилл, обладающие одинаковой внешностью, но разными характерами. Мальчики обрели семью в приюте при Свято-Лазаревском монастыре в Верещагино, который уже больше 15 лет возглавляет отец Борис. В семье священнослужителя шесть своих и десять усыновленных детей, а в приюте он смог поднять на ноги больше 150 ребятишек со всего Пермского края.
Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".