A A A






Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Балет — каторга в цветах», — говорила Фаина Раневская. В фильме «Балетные мальчики» режиссера Кеннета Эльвебакка много каторжного труда, но цветов почти нет. Кино о трех мужчинах, мальчиках, перед которыми стояла череда из сложных выборов, покажут в рамках специального события на фестивале «Флаэртиана». Картину представит норвежский оператор Торстейн Нодланд. 

Читать дальше
4313
0
19 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм открытия Каннского фестиваля — психологическую драму «Молодая кровь» — режиссер Эмманюэль Берко старалась сделать максимально правдоподобной, разбиралась в правовых нормах и присутствовала на заседаниях. В итоге получилась история даже не столько о людях, сколько о законе, правда, с человеческим лицом


Читать дальше
4259
0
25 августа 2015
Рецензия

Татьяна Кузнецова

В Перми вышел в прокат документальный фильм Вима Вендерса «Соль Земли». О том, почему и зачем пермскому зрителю нужно увидеть картину, краткое описание которой вызывает лишь скуку, рассказывают «Субтитры».


Читать дальше
4772
0
24 июля 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Два года назад благодаря Эдварду Сноудену мы узнали, что за нами следят. Но мало кому известно, как именно происходило рассекречивание данных и кто, кроме бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, имел к этому отношение. Завеса тайны приоткрылась в фильме Лоры Пойтрас «Citizenfour: правда Сноудена». Теперь мы знаем, как вершилось одно из ключевых событий последнего времени.

Читать дальше
4716
0
17 июля 2015
Рецензия

Елена Павлющик

Успешный фестивальный старт в Роттердаме, приз жюри на «Кинотавре», место в десятке лучших российских фильмов года по версии Forbеs, приз за лучший игровой дебют на МКФ «Сталкер» - картина Нигины Сайфуллаевой по сценарию Любови Мульменко «Как меня зовут», кажется, всецело захватила симпатии экспертной аудитории и продолжает завоевывать зрительские залы. «Субтитры» побывали на показе фильма в киноцентре «Премьер».   

Читать дальше
4918
0
29 декабря 2014
Рецензия

Елена Павлющик

«Где-то я прочитала, что если у вороны отпилить кончик клюва, то она теряет свой главный ориентир, так сказать орган дальнобойной связи, а затем умирает. Многие говорят, что нужно жить будущим, но ведь это значит – не помнить нашего прошлого, забыть о тех подвигах, которые для нас совершили люди, сложившие свои жизни к ногам Великой победы. Это ведь будет то же самое, что и с вороной: люди потеряют ориентир, на который нужно равняться», - такими словами подытожила премьерный показ фильма «Неизвестный фронт: КУБ против Цеппелина» режиссер Анна Отмахова.

Читать дальше
5060
0
29 декабря 2014
Рецензия

Виктор Котельников

Фотография – сложное искусство. Во всяком случае, так считают профессиональные фотографы. А что, собственно говоря, фотография стала значить для обычных людей в XXI веке? Сегодня ничего не стоит отщелкать любое количество снимков на смартфон, а после за минуту выложить «шедевры» в сеть на всеобщее обозрение. Современные технологии позволяют сделать фотку или селфи, находясь где угодно и когда угодно, особо не отвлекаясь на свет и композицию, ведь в настройках можно все подправить. Может показаться, что современная профессиональная, и, в частности, уличная фотография теряет свой шарм и социальную значимость. Но только на первый взгляд. 


Читать дальше
4610
0
7 декабря 2014
Рецензия

Никита Мелентьев, Анна Шило

Итак, фестиваль «Флаэртиана» завершен. Отсмотрены фильмы, вручены «нануки», разобраны шатры кинопавильонов, гости и участники разлетелись по своим городам и странам. Теперь у пермских любителей документального кино появилась возможность спокойно и сосредоточенно познакомиться с лучшими фильмами фестиваля – до конца ноября в киноцентре «Премьер» продолжаются показы программы «Эхо «Флаэртианы».

В этом году признанный во всем мире пермский форум документального кино представил на суд зрителей 34 фильма, заявленных в международную и российскую конкурсные программы.

Читать дальше
4699
0
14 ноября 2014
Рецензия

Кристина Кошелева

В киноцентре «Премьер» продолжаются показы фильмов Каннского кинофестиваля. 

Зарубежные и российские критики сошлись во мнении, что в этом году каннская программа выглядит очень сбалансированной – в том смысле, что режиссеры не только проявили интерес к актуальным проблемам общества, но и попытались рассмотреть их сквозь призму вечных ценностей и классических традиций. Смотреть, переживать, жить, думать – призыв к этим действиям содержится в ряде картин, им же отмечен и главный выбор фестивального жюри. 


Читать дальше
4596
0
14 ноября 2014
Рецензия

Алина Ширинкина

Сто лет назад Игорь Северянин написал: «Ананасы в шампанском!». Гастрономическая формула легко произносится и красиво звучит, но представить вкус этих искристых и острых слов решительно невозможно. Пятьдесят лет назад французский писатель Борис Виан сделал то же самое – написал причудливый роман – «Пена дней» - образы которого, казалось, никогда не воплотятся в реальность. В этом году Мишель Гондри в компании Одри Тоту и Ромена Дюриса, помог ананасам Виана обрести свой вкус.

Читать дальше
5223
0
24 декабря 2013
1 2 3 4 5 6 7 8


Войти через социальные сети:
Новости
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".