A A A






Рецензия

Анастасия Кожевникова

Новый фильм Анны Меликян «Про любовь» уже успел получить главный приз на «Кинотавре». На первый взгляд эта картина гораздо современнее ее прошлогодней «Звезды». Но только на первый. На самом деле все фильмы этого режиссера очень похожи, хотя бы своей физиологичностью.

Читать дальше
2889
0
24 декабря 2015
Рецензия

Анна Мушина

«Дипан» Жака Одиара – драма о людях с несколькими жизнями. Первая прервалась войной, а вторая возобновилась в новом недружелюбном мире. В основе сюжета две почти тоталитарные системы, где всякое сопротивление жестоко подавляется. С одной стороны, гражданская война на Шри-Ланке, о которой мало что известно, с другой – неблагополучные районы французской столицы, говорить о которых вообще не принято.


Читать дальше
2815
0
10 декабря 2015
Рецензия

Иван Олешковский

Не так давно на российские экраны вышла картина «Синдром Петрушки». Фильм сняла Елена Хазанова по книге Дины Рубиной, а главные роли сыграли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. В центре фильма - мир главного героя Петра, состоящий из кукол, не только тех, что обитают на сцене и за её кулисами, но и из кукол-людей. Главный вопрос ленты: можно ли оставаться кукольником за пределами театра и подчинять движением проворной руки судьбы человеческие?


Читать дальше
3792
0
16 ноября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Монархия такая хрупкая. Уберешь одного человека, и мир совершенно другой. Как в браке», - так великий композитор Фред Бэллинджер объясняет посланнику английской королевы, что ему нравится в монархии. Перед тем как откажется дирижировать оркестром по ее приглашению.


Читать дальше
4215
0
4 ноября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Странные частицы» – фильм Дениса Клеблеева о физике-теоретике Константине, перманентно находящемся в суперпозиции по отношению к остальному миру. Но верно и обратное. Фильм, получив множество наград на международных конкурсах, выиграл Малого золотого Нанука в национальном конкурсе «Российская Флаэртиана».


Читать дальше
3370
0
1 октября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Ангелы революции» - новое mocumentary Алексея Федорченко. Основано на реальных событиях Казымского восстания 1930-х годов — результат миссии по внедрению советской культуры в жизнь хантов и лесных ненцев. Получив призы на многих фестивалях мира, фильм будет представлен и на «Флаэртиане-2015».

Читать дальше
3586
0
21 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Балет — каторга в цветах», — говорила Фаина Раневская. В фильме «Балетные мальчики» режиссера Кеннета Эльвебакка много каторжного труда, но цветов почти нет. Кино о трех мужчинах, мальчиках, перед которыми стояла череда из сложных выборов, покажут в рамках специального события на фестивале «Флаэртиана». Картину представит норвежский оператор Торстейн Нодланд. 

Читать дальше
3599
0
19 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм открытия Каннского фестиваля — психологическую драму «Молодая кровь» — режиссер Эмманюэль Берко старалась сделать максимально правдоподобной, разбиралась в правовых нормах и присутствовала на заседаниях. В итоге получилась история даже не столько о людях, сколько о законе, правда, с человеческим лицом


Читать дальше
3574
0
25 августа 2015
Рецензия

Татьяна Кузнецова

В Перми вышел в прокат документальный фильм Вима Вендерса «Соль Земли». О том, почему и зачем пермскому зрителю нужно увидеть картину, краткое описание которой вызывает лишь скуку, рассказывают «Субтитры».


Читать дальше
4013
0
24 июля 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Два года назад благодаря Эдварду Сноудену мы узнали, что за нами следят. Но мало кому известно, как именно происходило рассекречивание данных и кто, кроме бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, имел к этому отношение. Завеса тайны приоткрылась в фильме Лоры Пойтрас «Citizenfour: правда Сноудена». Теперь мы знаем, как вершилось одно из ключевых событий последнего времени.

Читать дальше
3974
0
17 июля 2015
1 2 3 4 5 6 7 8


Войти через социальные сети:
Новости
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".