A A A






Рецензия

Анна Мушина

«Дипан» Жака Одиара – драма о людях с несколькими жизнями. Первая прервалась войной, а вторая возобновилась в новом недружелюбном мире. В основе сюжета две почти тоталитарные системы, где всякое сопротивление жестоко подавляется. С одной стороны, гражданская война на Шри-Ланке, о которой мало что известно, с другой – неблагополучные районы французской столицы, говорить о которых вообще не принято.


Читать дальше
2565
0
10 декабря 2015
Рецензия

Иван Олешковский

Не так давно на российские экраны вышла картина «Синдром Петрушки». Фильм сняла Елена Хазанова по книге Дины Рубиной, а главные роли сыграли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. В центре фильма - мир главного героя Петра, состоящий из кукол, не только тех, что обитают на сцене и за её кулисами, но и из кукол-людей. Главный вопрос ленты: можно ли оставаться кукольником за пределами театра и подчинять движением проворной руки судьбы человеческие?


Читать дальше
3519
0
16 ноября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Монархия такая хрупкая. Уберешь одного человека, и мир совершенно другой. Как в браке», - так великий композитор Фред Бэллинджер объясняет посланнику английской королевы, что ему нравится в монархии. Перед тем как откажется дирижировать оркестром по ее приглашению.


Читать дальше
3961
0
4 ноября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Странные частицы» – фильм Дениса Клеблеева о физике-теоретике Константине, перманентно находящемся в суперпозиции по отношению к остальному миру. Но верно и обратное. Фильм, получив множество наград на международных конкурсах, выиграл Малого золотого Нанука в национальном конкурсе «Российская Флаэртиана».


Читать дальше
3121
0
1 октября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Ангелы революции» - новое mocumentary Алексея Федорченко. Основано на реальных событиях Казымского восстания 1930-х годов — результат миссии по внедрению советской культуры в жизнь хантов и лесных ненцев. Получив призы на многих фестивалях мира, фильм будет представлен и на «Флаэртиане-2015».

Читать дальше
3318
0
21 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Балет — каторга в цветах», — говорила Фаина Раневская. В фильме «Балетные мальчики» режиссера Кеннета Эльвебакка много каторжного труда, но цветов почти нет. Кино о трех мужчинах, мальчиках, перед которыми стояла череда из сложных выборов, покажут в рамках специального события на фестивале «Флаэртиана». Картину представит норвежский оператор Торстейн Нодланд. 

Читать дальше
3339
0
19 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм открытия Каннского фестиваля — психологическую драму «Молодая кровь» — режиссер Эмманюэль Берко старалась сделать максимально правдоподобной, разбиралась в правовых нормах и присутствовала на заседаниях. В итоге получилась история даже не столько о людях, сколько о законе, правда, с человеческим лицом


Читать дальше
3310
0
25 августа 2015
Рецензия

Татьяна Кузнецова

В Перми вышел в прокат документальный фильм Вима Вендерса «Соль Земли». О том, почему и зачем пермскому зрителю нужно увидеть картину, краткое описание которой вызывает лишь скуку, рассказывают «Субтитры».


Читать дальше
3726
0
24 июля 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Два года назад благодаря Эдварду Сноудену мы узнали, что за нами следят. Но мало кому известно, как именно происходило рассекречивание данных и кто, кроме бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, имел к этому отношение. Завеса тайны приоткрылась в фильме Лоры Пойтрас «Citizenfour: правда Сноудена». Теперь мы знаем, как вершилось одно из ключевых событий последнего времени.

Читать дальше
3684
0
17 июля 2015
Рецензия

Елена Павлющик

Успешный фестивальный старт в Роттердаме, приз жюри на «Кинотавре», место в десятке лучших российских фильмов года по версии Forbеs, приз за лучший игровой дебют на МКФ «Сталкер» - картина Нигины Сайфуллаевой по сценарию Любови Мульменко «Как меня зовут», кажется, всецело захватила симпатии экспертной аудитории и продолжает завоевывать зрительские залы. «Субтитры» побывали на показе фильма в киноцентре «Премьер».   

Читать дальше
3954
0
29 декабря 2014
1 2 3 4 5 6 7


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".