A A A






Рецензия

Мария Столярова

«Вы почувствуете странную смесь», – предупреждает перед просмотром режиссёр документальной ленты «Иностранные дела». Показ состоялся в рамках международной программы «Флаэртианы». Паша Рафий родился в Иране, вырос в Люксембурге, а сейчас живёт в Вене – понятно, почему в первой режиссёрской работе Рафий так много контрастов.

Читать дальше
2111
0
23 сентября 2016
Рецензия

Анна Мушина

О международном фестивале «Флаэртиана» говорят всё чаще, громче и не только в России. «Флаэртианой» как в Перми, так и в Европе интересуются режиссёры-документалисты, увлечённые контр-идеей Петра I – показать Европе Россию. В их числе член жюри, голландец Бен ван Лисхаут, который привёз на фестиваль две картины. Одну из них – «Сибирские зарисовки» – покажут уже сегодня, 21 сентября.

Читать дальше
2091
0
21 сентября 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На международном фестивале "Флаэртиана" прошёл специальный показ новой ленты Джошуа Оппенхйамера "Взгляд тишины". «Зачем помнить, если воспоминания лишь причиняют боль?» – одна из строчек песни, звучащей в самом начале фильма.  «Взгляд тишины» – новая работа Джошуа Оппенхаймера, продолжение картины «Акт убийства». Но это не продолжение сюжета, а продолжение осмысления трагедии второй половины  60-х в Индонезии во время военного переворота.


Читать дальше
2088
0
20 сентября 2016
Рецензия

Злата Именных

Можно сказать точно: июль – время драмы. Почти все кинопремьеры второго летнего месяца повествуют о трагичных событиях и людских переживаниях. «Субтитры» составили небольшой гид по лучшим драмам месяца, которые доказывают: наша жизнь может показаться раем по сравнению с судьбой персонажей из кино.


Читать дальше
2212
0
1 июля 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм режиссера Луки Гуаданьона «Большой всплеск» - идеальный ремейк «Бассейна» Жака Дере конца 60-х. Хотя бы потому что является совершенно самостоятельным высказыванием о современности, Тильде Суинтон и Рейфе Файнсе.


Читать дальше
2263
0
28 июня 2016
Рецензия

Иван Олешковский

На прошлой неделе состоялась российская премьера невероятно тяжёлого, потрясающего душу и разум фильма венгерского режиссёра Ласло Немеша «Сын Саула». Картина заслужено получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», получила приз жюри в Каннском кинофестивале и теперь вышла на российский большой экран. Чего можно ждать от фильма, события которого разворачиваются в немецком концлагере, а одной из тем, пусть и не главной, является Холокост?

Читать дальше
2376
0
18 апреля 2016
Рецензия

Анна Мушина

В российском прокате с 17 марта появился детектив «Контрибуция», про провинциальный город Пермь времён Гражданской войны. Сценарий фильма писал пермский историк, автор одноимённой повести Леонид Юзефович. Творческий потенциал истории обещал успех картине. Но что-то пошло не так, и, в конце концов, и сценарист, и режиссёр Сергей Снежкин сняли имя из титров.

Читать дальше
2511
0
24 марта 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

В прокат вышел фильм «Песнь заката» режиссера Теренса Дэвиса. Картина снята по одноименному роману Льюиса Грассика Гиббона, первой книге из трилогии «Шотландская тетрадь». Экранизацию Дэвис решил снимать еще в начале века, возможно, поэтому она кажется чудовищно несовременной.

Читать дальше
2422
0
9 марта 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На прошлой неделе в российских кинотеатрах стартовал первый большой метр Джона Маклина. Шотландский режиссер снял вестерн с элементами ромкома под названием «Slow West», по каким-то причинам переведенного на русский как «Строго на Запад». Чем фильм Маклина отличается от классических ковбойских лент, пытались разобраться «Субтитры».

Читать дальше
2694
0
25 января 2016
Рецензия

Иван Олешковский

Перед новогодними каникулами на российские экраны вышла комедия Василия Сигарева «Страна ОЗ». Необычный для екатеринбургского автора жанр и предельно актуальная тема для отечественного зрителя — вот аргументы, которые помогут россиянину посмотреть картину Сигарева вместо традиционной «Иронии судьбы или с лёгким паром».


Читать дальше
2712
0
11 января 2016
1 2 3 4 5 6 7 8


Войти через социальные сети:
Новости
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".