A A A






Рецензия

Анна Мушина

О международном фестивале «Флаэртиана» говорят всё чаще, громче и не только в России. «Флаэртианой» как в Перми, так и в Европе интересуются режиссёры-документалисты, увлечённые контр-идеей Петра I – показать Европе Россию. В их числе член жюри, голландец Бен ван Лисхаут, который привёз на фестиваль две картины. Одну из них – «Сибирские зарисовки» – покажут уже сегодня, 21 сентября.

Читать дальше
1793
0
21 сентября 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На международном фестивале "Флаэртиана" прошёл специальный показ новой ленты Джошуа Оппенхйамера "Взгляд тишины". «Зачем помнить, если воспоминания лишь причиняют боль?» – одна из строчек песни, звучащей в самом начале фильма.  «Взгляд тишины» – новая работа Джошуа Оппенхаймера, продолжение картины «Акт убийства». Но это не продолжение сюжета, а продолжение осмысления трагедии второй половины  60-х в Индонезии во время военного переворота.


Читать дальше
1788
0
20 сентября 2016
Рецензия

Злата Именных

Можно сказать точно: июль – время драмы. Почти все кинопремьеры второго летнего месяца повествуют о трагичных событиях и людских переживаниях. «Субтитры» составили небольшой гид по лучшим драмам месяца, которые доказывают: наша жизнь может показаться раем по сравнению с судьбой персонажей из кино.


Читать дальше
1950
0
1 июля 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм режиссера Луки Гуаданьона «Большой всплеск» - идеальный ремейк «Бассейна» Жака Дере конца 60-х. Хотя бы потому что является совершенно самостоятельным высказыванием о современности, Тильде Суинтон и Рейфе Файнсе.


Читать дальше
2014
0
28 июня 2016
Рецензия

Иван Олешковский

На прошлой неделе состоялась российская премьера невероятно тяжёлого, потрясающего душу и разум фильма венгерского режиссёра Ласло Немеша «Сын Саула». Картина заслужено получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», получила приз жюри в Каннском кинофестивале и теперь вышла на российский большой экран. Чего можно ждать от фильма, события которого разворачиваются в немецком концлагере, а одной из тем, пусть и не главной, является Холокост?

Читать дальше
2096
0
18 апреля 2016
Рецензия

Анна Мушина

В российском прокате с 17 марта появился детектив «Контрибуция», про провинциальный город Пермь времён Гражданской войны. Сценарий фильма писал пермский историк, автор одноимённой повести Леонид Юзефович. Творческий потенциал истории обещал успех картине. Но что-то пошло не так, и, в конце концов, и сценарист, и режиссёр Сергей Снежкин сняли имя из титров.

Читать дальше
2237
0
24 марта 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

В прокат вышел фильм «Песнь заката» режиссера Теренса Дэвиса. Картина снята по одноименному роману Льюиса Грассика Гиббона, первой книге из трилогии «Шотландская тетрадь». Экранизацию Дэвис решил снимать еще в начале века, возможно, поэтому она кажется чудовищно несовременной.

Читать дальше
2155
0
9 марта 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На прошлой неделе в российских кинотеатрах стартовал первый большой метр Джона Маклина. Шотландский режиссер снял вестерн с элементами ромкома под названием «Slow West», по каким-то причинам переведенного на русский как «Строго на Запад». Чем фильм Маклина отличается от классических ковбойских лент, пытались разобраться «Субтитры».

Читать дальше
2426
0
25 января 2016
Рецензия

Иван Олешковский

Перед новогодними каникулами на российские экраны вышла комедия Василия Сигарева «Страна ОЗ». Необычный для екатеринбургского автора жанр и предельно актуальная тема для отечественного зрителя — вот аргументы, которые помогут россиянину посмотреть картину Сигарева вместо традиционной «Иронии судьбы или с лёгким паром».


Читать дальше
2439
0
11 января 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Новый фильм Анны Меликян «Про любовь» уже успел получить главный приз на «Кинотавре». На первый взгляд эта картина гораздо современнее ее прошлогодней «Звезды». Но только на первый. На самом деле все фильмы этого режиссера очень похожи, хотя бы своей физиологичностью.

Читать дальше
2616
0
24 декабря 2015
1 2 3 4 5 6 7


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".