A A A






Рецензия

Анна Мушина

В январе киноцентр «Премьер» предлагает зрителям «Зимнюю сказку» в «Ла-Ла Ленде» с «Тремя счастливыми поросятами» и «Викингом». Мы подготовили обзор самых актуальных событий и премьер небольшого кинотеатра на Пионерской, 17.


Читать дальше
2354
0
10 января 2017
Рецензия

Анастасия Кожевникова

О Рудольфе Нуриеве снято несколько документальных фильмов. Все они об одном — о ярком старте, безудержном обожании поклонников, яркой жизни и постепенном ее угасании. Фильм Евгении Тирдатовой  «Рудольф Нуриев. Остров его мечты» формально эту логику не нарушает: один и самых знаменитых танцоров прошлого века  выбирает турецкие ковры и килимы, при этом начиная вытанцовывать узор, путешествует и насыщенно живет, пока в его жизнь не вторгнется болезнь. Но это уже история о другом, тихом Нуриеве.


Читать дальше
2484
0
13 декабря 2016
Рецензия

Настя Москвитина

В прокат вышел фильм французского режиссера и сценариста Ребекки Злотовски «Планетариум». Картина рассказывает о двух сестрах-медиумах, которые в поисках счастья ворвались в парижский декаданс.


Читать дальше
2596
0
5 декабря 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

В фильме «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Джим Джармуш снова начинает историю с заявления о смерти и расставании, чтобы потом рассказать о людях, живущих самыми наполненными жизнями где-то в 60-х. На этот раз — о жизни и смерти группы TheStooges. Выполненная во вполне традиционном ключе картина всё же не дает забыть о том самом Джармуше, одном из первых в независимом американском кино.

Читать дальше
2363
0
28 ноября 2016
Рецензия

Мария Столярова

«Вы почувствуете странную смесь», – предупреждает перед просмотром режиссёр документальной ленты «Иностранные дела». Показ состоялся в рамках международной программы «Флаэртианы». Паша Рафий родился в Иране, вырос в Люксембурге, а сейчас живёт в Вене – понятно, почему в первой режиссёрской работе Рафий так много контрастов.

Читать дальше
2751
0
23 сентября 2016
Рецензия

Анна Мушина

О международном фестивале «Флаэртиана» говорят всё чаще, громче и не только в России. «Флаэртианой» как в Перми, так и в Европе интересуются режиссёры-документалисты, увлечённые контр-идеей Петра I – показать Европе Россию. В их числе член жюри, голландец Бен ван Лисхаут, который привёз на фестиваль две картины. Одну из них – «Сибирские зарисовки» – покажут уже сегодня, 21 сентября.

Читать дальше
2746
0
21 сентября 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На международном фестивале "Флаэртиана" прошёл специальный показ новой ленты Джошуа Оппенхйамера "Взгляд тишины". «Зачем помнить, если воспоминания лишь причиняют боль?» – одна из строчек песни, звучащей в самом начале фильма.  «Взгляд тишины» – новая работа Джошуа Оппенхаймера, продолжение картины «Акт убийства». Но это не продолжение сюжета, а продолжение осмысления трагедии второй половины  60-х в Индонезии во время военного переворота.


Читать дальше
2801
0
20 сентября 2016
Рецензия

Злата Именных

Можно сказать точно: июль – время драмы. Почти все кинопремьеры второго летнего месяца повествуют о трагичных событиях и людских переживаниях. «Субтитры» составили небольшой гид по лучшим драмам месяца, которые доказывают: наша жизнь может показаться раем по сравнению с судьбой персонажей из кино.


Читать дальше
2868
0
1 июля 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм режиссера Луки Гуаданьона «Большой всплеск» - идеальный ремейк «Бассейна» Жака Дере конца 60-х. Хотя бы потому что является совершенно самостоятельным высказыванием о современности, Тильде Суинтон и Рейфе Файнсе.


Читать дальше
2940
0
28 июня 2016
Рецензия

Иван Олешковский

На прошлой неделе состоялась российская премьера невероятно тяжёлого, потрясающего душу и разум фильма венгерского режиссёра Ласло Немеша «Сын Саула». Картина заслужено получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», получила приз жюри в Каннском кинофестивале и теперь вышла на российский большой экран. Чего можно ждать от фильма, события которого разворачиваются в немецком концлагере, а одной из тем, пусть и не главной, является Холокост?

Читать дальше
3011
0
18 апреля 2016
1 2 3 4 5 6 7 8


Войти через социальные сети:
Новости
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".