A A A






Рецензия

Анастасия Кожевникова

Самое прекрасное и самое ужасное, что могло произойти с фильмом сооснователя телеканала «Дождь» Веры Кричевской «Слишком свободный человек», случилось. Да, это сборник «говорящих голов» (каждая из которых необычайно интересна, но тем не менее). И да, это картина о времени и истории в самом широком смысле, портрет эпохи.

Читать дальше
1392
0
14 марта 2017
Рецензия

Анна Мушина

В прокат вошёл новый фильм «Патерсон» Джима Джармуша – не только поэта, с блестящим метафоричным чутьём,  но и настоящего синефила. Он уместил в своей картине всё: элементы  time-laps, роуд-муви, ультрафотографические интерьерные декорации и, конечно, собственно сочинённую музыку, а главное, совершенно нетипичный, ненавязчивый, но острый и провокационный месседж: рутина — это не синоним безрадостности и скуки, это сама жизнь и она прекрасна. Джармуш создал картину из сотни мельчайших штрихов и нюансов, которые с трудом можно разглядеть за один раз.

Читать дальше
1456
0
7 марта 2017
Рецензия

Анастасия Москвитина

C 23 февраля в прокат вышел фильм немецкого режиссера Марен Аде «Тони Эрдманн», трагикомичная борьба отца за место в сердце дочери. Среди наград у фильма уже есть премия ФИПРЕССИ на Каннском фестивале, «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

Читать дальше
1403
0
7 марта 2017
Рецензия

Мария Столярова

О чём «Персональный покупатель», новый фильм Оливье Ассаяса с необыкновенной Кристен Стюарт? О самой Стюарт и о том, как голливудская актриса стала музой одного из самых известных европейских режиссёров.

Читать дальше
1643
0
6 марта 2017
Рецензия

Анастасия Кожевникова

На экраны вышел фильм «Джеки» чилийского режиссера Пабло Ларраина. Продюсером картины стал  Даррен Аронофски, который сам когда-то хотел снять этот фильм ещё со своей женой Рейчел Вайс. Ларраин же взял на роль Жаклин Кеннеди Натали Портман. Узнаваемая, но не слишком яркая актриса сумела сделать более универсальным образ женщины, которая всё время говорит об исторических корнях целой страны, при этом не имея даже собственного дома.

Читать дальше
1380
0
28 февраля 2017
Рецензия

Анастасия Кожевникова

После девятилетней паузы Эмир Кустурица вернулся в мир полнометражного кино таким, каким его знают, с фильмом-квинтэссенцией собственного стиля. Картина  «По Млечному пути» — жутковатая сказка, простая и одновременно сложная история про любовь, которая может и развязать войну, и спасти человечество.


Читать дальше
1861
0
16 января 2017
Рецензия

Анна Мушина

В январе киноцентр «Премьер» предлагает зрителям «Зимнюю сказку» в «Ла-Ла Ленде» с «Тремя счастливыми поросятами» и «Викингом». Мы подготовили обзор самых актуальных событий и премьер небольшого кинотеатра на Пионерской, 17.


Читать дальше
1719
0
10 января 2017
Рецензия

Анастасия Кожевникова

О Рудольфе Нуриеве снято несколько документальных фильмов. Все они об одном — о ярком старте, безудержном обожании поклонников, яркой жизни и постепенном ее угасании. Фильм Евгении Тирдатовой  «Рудольф Нуриев. Остров его мечты» формально эту логику не нарушает: один и самых знаменитых танцоров прошлого века  выбирает турецкие ковры и килимы, при этом начиная вытанцовывать узор, путешествует и насыщенно живет, пока в его жизнь не вторгнется болезнь. Но это уже история о другом, тихом Нуриеве.


Читать дальше
1762
0
13 декабря 2016
Рецензия

Настя Москвитина

В прокат вышел фильм французского режиссера и сценариста Ребекки Злотовски «Планетариум». Картина рассказывает о двух сестрах-медиумах, которые в поисках счастья ворвались в парижский декаданс.


Читать дальше
1903
0
5 декабря 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

В фильме «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Джим Джармуш снова начинает историю с заявления о смерти и расставании, чтобы потом рассказать о людях, живущих самыми наполненными жизнями где-то в 60-х. На этот раз — о жизни и смерти группы TheStooges. Выполненная во вполне традиционном ключе картина всё же не дает забыть о том самом Джармуше, одном из первых в независимом американском кино.

Читать дальше
1710
0
28 ноября 2016
1 2 3 4 5 6 7 8


Войти через социальные сети:
Новости
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".