A A A






Фабрика грез

Анастасия Кожевникова

Недавно в Москве закончились питчинг дебютантов ММКФ и питчинг кинофестиваля «Делай фильм», где режиссеры представили проекты своих будущих фильмов. Куда ещё можно написать, чтобы фильм могли поддержать продюсеры российского и европейского уровня? Рассказываем про пять питчингов, которые ждут ваши заявки.

Читать дальше
311
0
23 апреля 2018
Фабрика грез

Лариса Павлова

Итак, одноименный фильм по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил» взял главный приз 24 "Кинотавра". Заинтересовала картина не только членов жюри открытого российского кинофестиваля. Странички в соцсетях наводнились трейлером с мрачным саундтреком. В четырехминутный ролик укладывается критическое количество до боли знакомых жителям Перми мест, не столько образных ландшафтных (вроде скал с крутыми обрывами и стремительных полноводных рек), но совершенно конкретных. Так, например, закамцы с первого взгляда отличают школу №1 (ул. Калинина, 19) в которой, собственно, и была «пропита» модель Земли. Частые гости Музея современного искусства PERMM (да и хоть сколько-нибудь социализированные пермяки) узнают арт-объект «Счастье не за горами». Кроме прочего, мелькают железнодорожный вокзал, одна из центральных улиц города и «роддом» судостроительного завода в микрорайоне Водники.

Читать дальше
5605
0
19 июня 2013
Фабрика грез

Лариса Павлова

В этот раз, планируя рубрику для иллюзионистов-кинематографистов и людей с богатой фантазией, мы выбрали Великобританию. От Перми до Биг Бена 3585 км и, появись у начинающего режиссера желание поместить в кадр леди в цветочной шляпке, сверяющую время карманных часов на цепочке с курантами своего королевства, он, скорее всего, будет вынужден преодолевать таможни-границы и визовые препоны. Мы откроем секрет, как этого избежать.

Столицам Пермского края и Туманного Альбиона свойственна культурная и архитектурная эклектичность. Это их и странным образом роднит (иначе с чего бы по улицам Перми несколько лет ездил красный двухэтажный автобус?) и, увы, бесконечно отличает. Зато пермский природный ландшафт всегда готов к попыткам ассимилировать английских киногероев. Например, вы можете осовременить знаменитого персонажа Артура Конан Дойля, экранизация историй о котором вошла в Книгу рекордов Гиннесса.


Читать дальше
5351
0
10 мая 2013
Фабрика грез

Лариса Павлова

Продолжая повествование о киноутопической Перми, призываем по-новому взглянуть на привычные пейзажи. Мы делимся вдохновением и стимулом качать бицепсы – держать камеру нужно крепко!

     Поверьте, отправиться на крутые холмы Калифорнии из Перми можно, не преодолевая океан. Чтобы пройтись по городу канатных трамваев, достаточно сесть в трамвай электрический 4 или 11 маршрута, и доехать до конечной остановки. Преодолев Райский сад (парк им. Свердлова), расположившийся на улице Красная площадь, который, кстати, является очень европейским местом для прогулок, выходите к Мотовилихинскому пруду. Слева от вас простираются извилистые улочки Мотовилихи – Мостовая, Бузинская. На фоне brown leaves и grey sky снимайте героев, живущих CaliforniaDreaming. Результат съемок в этих места будет особенно колоритным, если вы решитесь приехать сюда не сейчас, а во второй половине осени. Если  вам захочется повторить популярные детективные сюжеты, созданные на просторах TheCity, вы можете примерить образ стильного инспектора полиции Нэша Бриджеса (но придется раздобыть его неотъемлемое сопровождение – жёлтую Барракуду), крепкого лейтенанта Буллита в исполнении стремительного Стива Маккуина (ему понадобится зелёный Mustang1968 года выпуска, но вы ведь уже звоните в прокат автомобилей?) или «дефективного» мистера Монка. Если же вы хотите подчеркнуть  безусловное влияние «Ломбард-стритов» на дух и характер персонажей, снимите самозабвенный танец хиппи, безупречным саундтреком которого станет любая композиция JeffersonAirplane – одной из наиболее влиятельных групп, рожденных Сан-Франциско.


Читать дальше
5375
0
10 апреля 2013
Фабрика грез

Лариса Павлова

Чтобы снять фильм в декорациях Монмартра или Бродвея, необязательно уезжать из Перми. Капельку фантазии – и вы режиссер знаменитой киноленты. «ВУЗ-Флаэртиана» презентует новую рубрику «Фабрика грёз», в которой докажет, что хорошо там, где мы.


Читать дальше
5517
0
30 сентября 2012
1


Войти через социальные сети:
Новости
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".