A A A






Другое кино

Анна Мушина

В конце марта в киноцентре «Премьер» стартовала программа лучших короткометражных анимационных фильмов мира по версии «Оскара-2016». Зрителю представится возможность побыть членом оскаровской киноакадемии и выбрать поистине лучшую картину по горячим следам. Герои лучших рисованных сказок — в обзоре «Субтитров».

Читать дальше
2226
0
1 апреля 2016
Титры

Иван Олешковский

Март поприветствовал мир не только началом календарной весны, но и подведением итогов в СМИ церемонии «Оскар». Наверное каждый слышал, что приз «Лучший актёр» получил Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме «Выживший», «разрушив» известный мем в интернете. А «Безумный Макс. Дорога ярости» записал в актив наибольшее количество наград в разных номинациях на фестивале. Об этих и других призёрах подробнее читайте в «Коммерсанте».

Читать дальше
2149
0
31 марта 2016
Рецензия

Анна Мушина

В российском прокате с 17 марта появился детектив «Контрибуция», про провинциальный город Пермь времён Гражданской войны. Сценарий фильма писал пермский историк, автор одноимённой повести Леонид Юзефович. Творческий потенциал истории обещал успех картине. Но что-то пошло не так, и, в конце концов, и сценарист, и режиссёр Сергей Снежкин сняли имя из титров.

Читать дальше
2359
0
24 марта 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

В прокат вышел фильм «Песнь заката» режиссера Теренса Дэвиса. Картина снята по одноименному роману Льюиса Грассика Гиббона, первой книге из трилогии «Шотландская тетрадь». Экранизацию Дэвис решил снимать еще в начале века, возможно, поэтому она кажется чудовищно несовременной.

Читать дальше
2273
0
9 марта 2016
Другое кино

Анна Мушина

В минувший понедельник были объявлены победители 88-ой премии «Оскара». Российские любители анимации следили за церемонией в Лос-Анжелесе с особым интересом. Среди номинантов в категории «лучшая короткометражная анимация» -  отечественный мультипликатор Константин Бронзит и его работа «Мы не можем жить без космоса». Несмотря на то, что приз взяла чилийская «Медвежья история», поклонники мультфильмов признали — сама номинация на премию Американских киноакадемиков не случайность, а победа всей студии анимационного кино «Мельница».

Читать дальше
2206
0
1 марта 2016
Титры

Диана Корсакова

Говоря о феврале-2016, в первую очередь стоит сказать о кинофестивалях, уместившихся в самый короткий месяц в году. 

Создатель «Безумного Макса», Джордж Миллер возглавит жюри Каннского кинофестиваля в новом 2016 году. Как это повлияет на позиции арт-хауса в конкурсном показе пока не понятно, отмечают отмечают в «The Guardian».  


Читать дальше
2499
0
29 февраля 2016
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

«Гринберг» может показаться «проходным» фильмом режиссера Ноа Баумбаха. Еще бы, сложно сравнить его с очаровательнейшей «Милой Френсис», которую в рецензиях называли не иначе как его первый стоящий фильм после «Кальмара и кита». Не смотря на то, что последний получил множество наград, включая «Оскар» за лучший сценарий и три золотых глобуса, речь пойдет о, на первый взгляд, неприметном «Гринберге».


Читать дальше
2155
0
16 февраля 2016
Титры

Диана Корсакова

Январь оказался благодатным месяцем для критиков. Главная причина – премьеры, где на поле одного жанра встречались мэтры и дебютирующие. Как в случае жанра вестерна: «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, о котором написал журнал Cineticle, или «Выжившего» Иньярриту  и первого большого метра «Строго на Запад» Джона Маклина (статью можно прочесть здесь). Исход этой встречи стал подтверждением того, что жизнь – это движение, поэтому новый подход не столько победил, но что важнее – оказался живительным.

Читать дальше
2453
0
1 февраля 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На прошлой неделе в российских кинотеатрах стартовал первый большой метр Джона Маклина. Шотландский режиссер снял вестерн с элементами ромкома под названием «Slow West», по каким-то причинам переведенного на русский как «Строго на Запад». Чем фильм Маклина отличается от классических ковбойских лент, пытались разобраться «Субтитры».

Читать дальше
2546
0
25 января 2016
Титры

Анастасия Кожевникова

На прошлой неделе в российский прокат вышел самый ожидаемый российский дебют — бывший кинокритик "Афиши" Роман Волобуев представил зрителям свою первую работу "Холодный фронт". "Субтитры" уверены, что иногда интереснее фильма бывшего критика могут быть только статьи критиков о бывшем критике.

Читать дальше
2510
0
21 января 2016


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".