A A A






Рецензия

Диана Корсакова

На международном фестивале "Флаэртиана" прошёл специальный показ новой ленты Джошуа Оппенхйамера "Взгляд тишины". «Зачем помнить, если воспоминания лишь причиняют боль?» – одна из строчек песни, звучащей в самом начале фильма.  «Взгляд тишины» – новая работа Джошуа Оппенхаймера, продолжение картины «Акт убийства». Но это не продолжение сюжета, а продолжение осмысления трагедии второй половины  60-х в Индонезии во время военного переворота.


Читать дальше
1884
0
20 сентября 2016
Тексты

Анна Мушина

В Пермской художественной галерее открылась выставка «Мир кинематографа в плакате» – забава для любителей ребусов или мастер-класс по чтению плакатов. Ряды кинопостеров, как тайм-лента, иллюстрируют столетнюю хронику «ликов» кино с 20-х годов до наших дней. Даже гроза в день открытия с пометкой «штормовое предупреждение» в МЧС не помешала встрече кураторов выставки с публикой.

Читать дальше
1971
0
15 июля 2016
Второй сеанс

Анна Мушина

Немецкий режиссёр Каролина Линк в 1996 году сняла фильм о жизни глухонемой семье в мире слышащих «За гранью тишины». Показ фильма в Перми проходил в киноклубе Дягилевского фестиваля – месте, где зритель имел возможность отдохнуть от работы и семьи. В результате встречи высказались почти все зрители, многие не сдержали эмоций, и каждый ушёл в созидательном настроении.

Читать дальше
1859
0
14 июля 2016
Рецензия

Злата Именных

Можно сказать точно: июль – время драмы. Почти все кинопремьеры второго летнего месяца повествуют о трагичных событиях и людских переживаниях. «Субтитры» составили небольшой гид по лучшим драмам месяца, которые доказывают: наша жизнь может показаться раем по сравнению с судьбой персонажей из кино.


Читать дальше
2050
0
1 июля 2016
Титры

Анастасия Кожевникова

В первый летний месяц любого человека тянет путешествовать. Франция и Канны давно позади, но кинокритики все равно находят способ переместиться в чужую реальность.

Читать дальше
1973
0
1 июля 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм режиссера Луки Гуаданьона «Большой всплеск» - идеальный ремейк «Бассейна» Жака Дере конца 60-х. Хотя бы потому что является совершенно самостоятельным высказыванием о современности, Тильде Суинтон и Рейфе Файнсе.


Читать дальше
2112
0
28 июня 2016
Титры

Диана Корсакова

Май кинокритиков прошёл под  знаком «Алисы в стране чудес». «Все страньше и страньше!»  – говорила Алиса, путешествуя по стране чудес. Повторить это вслед за ней могли бы и обозреватели Каннского кинофестиваля.  О загадочной природной стихии тихих окраин Франции в «Сеансе» вела разговор  Елена Плахова. 


Читать дальше
2037
0
31 мая 2016
Второй сеанс

Анна Мушина

Прошло семь лет с тех пор как прокатился по фестивалям независимый фильм «Трещины». Из всех возможных премий картина получила только ирландскую награду за лучшие наряды и обсуждения критиков на сайте "Гнилые помидоры", не собрала больших бюджетов (всего $18 тыс.), но по-новому раскрыла уже прославившихся актрис, поместив их в канву нетипичной истории о юной любви.

Читать дальше
2098
0
31 мая 2016
Титры

Анастасия Кожевникова

Заканчивается «юный месяц» апрель. На подходе май, весна и, конечно, любовь. О чем нам и напоминают кинокритики. Афиша-Daily порадовала под самый занавес - Антон Долин рассказывает о своей первой кинокритической любви — Ларсе фон Триере. В своем увлечении сериалом «Игра престолов» уже не первый сезон признается Олег Зинцов — его обзор читайте в «Ведомостях». Он же написал рецензию на, казалось бы, совершенно необязательную картину режиссера «Отрочества», которая неожиданно ознаменовала перерождение жанра молодежной комедии. Самые нежные чувства к кино в целом, судя по интервью, испытывает Станислав Битюцкий, режиссер и редактор интернет-журнала Cineticle. Он рассказал о том, зачем строить «параллельную» историю кино, что делать с синефилией, а также назвал важные имена украинского кино.


Читать дальше
2150
0
30 апреля 2016
Рецензия

Иван Олешковский

На прошлой неделе состоялась российская премьера невероятно тяжёлого, потрясающего душу и разум фильма венгерского режиссёра Ласло Немеша «Сын Саула». Картина заслужено получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», получила приз жюри в Каннском кинофестивале и теперь вышла на российский большой экран. Чего можно ждать от фильма, события которого разворачиваются в немецком концлагере, а одной из тем, пусть и не главной, является Холокост?

Читать дальше
2220
0
18 апреля 2016


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".