A A A






Рецензия

Анна Мушина

«Дипан» Жака Одиара – драма о людях с несколькими жизнями. Первая прервалась войной, а вторая возобновилась в новом недружелюбном мире. В основе сюжета две почти тоталитарные системы, где всякое сопротивление жестоко подавляется. С одной стороны, гражданская война на Шри-Ланке, о которой мало что известно, с другой – неблагополучные районы французской столицы, говорить о которых вообще не принято.


Читать дальше
3488
0
10 декабря 2015
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

Фильм «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, драматурга, режиссера и художественного руководителя театра «Практика», вышел в 2012 году. И, похоже, просто затерялся на фоне громких премьер. Тогда же вышли «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Легенда №17» Николая Лебедева, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино и «Анна Каренина» Джо Райта.

Читать дальше
3648
0
1 декабря 2015
Титры

Анастасия Кожевникова

Ноябрь показал, что критики продолжают обращаются к еще недавно маргинальным явлениям киномира. В журнале Cineticle вышел перевод статьи теоретика кино Стивена Шавиро. Он рассматривает эстетику дигитального кино на примере клипов (в списке есть ссылки на клипы Рианны и Ланы Дель Рей).


Читать дальше
3716
0
30 ноября 2015
Тексты

Анастасия Кожевникова

В среду, 18 ноября, в киноцентре «Премьер» состоялось открытие фестиваля американского кино Show US! В программу смотра вошли три фильма, каждый из которых посвящен сильным духом людям. Открыла показ картина «Американская медсестра», которую представила режиссер Кэролин Джонс. Ее фильм получил премию «Кристофер» - награду за произведения о стойкости и мужественности, что очень символично, ведь сама Кэролин пережила рак груди.


Читать дальше
3529
0
23 ноября 2015
Рецензия

Иван Олешковский

Не так давно на российские экраны вышла картина «Синдром Петрушки». Фильм сняла Елена Хазанова по книге Дины Рубиной, а главные роли сыграли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. В центре фильма - мир главного героя Петра, состоящий из кукол, не только тех, что обитают на сцене и за её кулисами, но и из кукол-людей. Главный вопрос ленты: можно ли оставаться кукольником за пределами театра и подчинять движением проворной руки судьбы человеческие?


Читать дальше
4561
0
16 ноября 2015
Герой дня

Диана Корсакова, Анастасия Кожевникова

Жизни Эдуарда Дубровского точно хватило бы на 1000 и 1 историю. По его сценариям снято больше 200 документальных фильмов, он автор единственной российской книги о драматургии неигрового кино «Остановись, мгновение». Продолжаем публиковать разговор с писателем — на этот раз еще несколько сказок из реальной жизни.


Читать дальше
4112
0
10 ноября 2015
Тексты

Анна Мушина

В киноцентре «Премьер» прошел показ экспедиционного кино-проекта «Заповедная школа». О том, что ждёт участников и как попасть в команду проекта рассказал его руководитель, кинорежиссёр и заместитель директора заповедника «Вишерский»  Виктор Семёнов.

Читать дальше
3692
0
4 ноября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Монархия такая хрупкая. Уберешь одного человека, и мир совершенно другой. Как в браке», - так великий композитор Фред Бэллинджер объясняет посланнику английской королевы, что ему нравится в монархии. Перед тем как откажется дирижировать оркестром по ее приглашению.


Читать дальше
4923
0
4 ноября 2015
Герой дня

Диана Корсакова, Анастасия Кожевникова

Жизни Эдуарда Дубровского точно хватило бы на 1000 и 1 историю. По его сценариям снято больше 200 документальных фильмов, он автор единственной российской книги о драматургии неигрового кино «Остановись, мгновение». Мы дважды встретились с Эдуардом Александровичем на фестивале «Флаэртиана», но нам удалось узнать лишь несколько истории из его биографии. «Субтитры» публикуют первую часть разговора с известным российским сценаристом.

Читать дальше
4109
0
3 ноября 2015
Второй сеанс

Тася Нафигина

Короткометражки режиссеров длинного метра служат визиткой "для ленивых зрителей", которым вроде бы и с режиссером познакомиться хочется, но желательно не потратить много времени на просмотр. "Такое настроение, адажио Баха и небольшои? фрагмент из жизни девушки Лены" Анны Меликян отлично справляется с задачей влюбить в себя зрителя за короткий период  и занести все ее фильмы в список на просмотр. 

Читать дальше
4392
0
7 октября 2015


Войти через социальные сети:
Новости
В Перми открыли памятник Георгию Буркову
8 июня состоялось открытие памятника заслуженному артисту РСФСР, пермякуГеоргию Буркову.Событие приу...
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".