A A A






Другое кино

Анна Мушина

В минувший понедельник были объявлены победители 88-ой премии «Оскара». Российские любители анимации следили за церемонией в Лос-Анжелесе с особым интересом. Среди номинантов в категории «лучшая короткометражная анимация» -  отечественный мультипликатор Константин Бронзит и его работа «Мы не можем жить без космоса». Несмотря на то, что приз взяла чилийская «Медвежья история», поклонники мультфильмов признали — сама номинация на премию Американских киноакадемиков не случайность, а победа всей студии анимационного кино «Мельница».

Читать дальше
1802
0
1 марта 2016
Титры

Диана Корсакова

Говоря о феврале-2016, в первую очередь стоит сказать о кинофестивалях, уместившихся в самый короткий месяц в году. 

Создатель «Безумного Макса», Джордж Миллер возглавит жюри Каннского кинофестиваля в новом 2016 году. Как это повлияет на позиции арт-хауса в конкурсном показе пока не понятно, отмечают отмечают в «The Guardian».  


Читать дальше
2065
0
29 февраля 2016
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

«Гринберг» может показаться «проходным» фильмом режиссера Ноа Баумбаха. Еще бы, сложно сравнить его с очаровательнейшей «Милой Френсис», которую в рецензиях называли не иначе как его первый стоящий фильм после «Кальмара и кита». Не смотря на то, что последний получил множество наград, включая «Оскар» за лучший сценарий и три золотых глобуса, речь пойдет о, на первый взгляд, неприметном «Гринберге».


Читать дальше
1742
0
16 февраля 2016
Титры

Диана Корсакова

Январь оказался благодатным месяцем для критиков. Главная причина – премьеры, где на поле одного жанра встречались мэтры и дебютирующие. Как в случае жанра вестерна: «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, о котором написал журнал Cineticle, или «Выжившего» Иньярриту  и первого большого метра «Строго на Запад» Джона Маклина (статью можно прочесть здесь). Исход этой встречи стал подтверждением того, что жизнь – это движение, поэтому новый подход не столько победил, но что важнее – оказался живительным.

Читать дальше
2048
0
1 февраля 2016
Рецензия

Диана Корсакова

На прошлой неделе в российских кинотеатрах стартовал первый большой метр Джона Маклина. Шотландский режиссер снял вестерн с элементами ромкома под названием «Slow West», по каким-то причинам переведенного на русский как «Строго на Запад». Чем фильм Маклина отличается от классических ковбойских лент, пытались разобраться «Субтитры».

Читать дальше
2107
0
25 января 2016
Титры

Анастасия Кожевникова

На прошлой неделе в российский прокат вышел самый ожидаемый российский дебют — бывший кинокритик "Афиши" Роман Волобуев представил зрителям свою первую работу "Холодный фронт". "Субтитры" уверены, что иногда интереснее фильма бывшего критика могут быть только статьи критиков о бывшем критике.

Читать дальше
2099
0
21 января 2016
Новости

В киноцентре «Премьер» можно будет увидеть ретроспективу фильмов режиссера Павла Печенкина. Показы приурочат к юбилею автора. Зрителей ждут в ближайшее воскресенье, 24 января, с 12 часов. Вход свободный. Возрастное ограничение – 12+.

Читать дальше
2156
0
20 января 2016
Второй сеанс

Анна Мушина

Короткий анимационный фильм «Как Гоголь «Нос» написал» – озорная, анекдотическая фантазия выпускницы ВГИКа Виктории Приваловой о том, как крохотный телесный изъян – источник несчастья и разных неудач – неожиданно принёс успех, славу и народную любовь. Мультфильм участвовал во многих российских и международных фестивалях 2014-го, и даже получил награды. Однако мультфильм для широкой аудитории остался незамеченный – спишем это на молодость режиссера и вялую реакцию зрителя на новинки отечественного кинематографа.


Читать дальше
1923
0
19 января 2016
Рецензия

Иван Олешковский

Перед новогодними каникулами на российские экраны вышла комедия Василия Сигарева «Страна ОЗ». Необычный для екатеринбургского автора жанр и предельно актуальная тема для отечественного зрителя — вот аргументы, которые помогут россиянину посмотреть картину Сигарева вместо традиционной «Иронии судьбы или с лёгким паром».


Читать дальше
2138
0
11 января 2016
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Новый фильм Анны Меликян «Про любовь» уже успел получить главный приз на «Кинотавре». На первый взгляд эта картина гораздо современнее ее прошлогодней «Звезды». Но только на первый. На самом деле все фильмы этого режиссера очень похожи, хотя бы своей физиологичностью.

Читать дальше
2318
0
24 декабря 2015


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".