A A A






Рецензия

Диана Корсакова

«Странные частицы» – фильм Дениса Клеблеева о физике-теоретике Константине, перманентно находящемся в суперпозиции по отношению к остальному миру. Но верно и обратное. Фильм, получив множество наград на международных конкурсах, выиграл Малого золотого Нанука в национальном конкурсе «Российская Флаэртиана».


Читать дальше
3370
0
1 октября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Ангелы революции» - новое mocumentary Алексея Федорченко. Основано на реальных событиях Казымского восстания 1930-х годов — результат миссии по внедрению советской культуры в жизнь хантов и лесных ненцев. Получив призы на многих фестивалях мира, фильм будет представлен и на «Флаэртиане-2015».

Читать дальше
3586
0
21 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Балет — каторга в цветах», — говорила Фаина Раневская. В фильме «Балетные мальчики» режиссера Кеннета Эльвебакка много каторжного труда, но цветов почти нет. Кино о трех мужчинах, мальчиках, перед которыми стояла череда из сложных выборов, покажут в рамках специального события на фестивале «Флаэртиана». Картину представит норвежский оператор Торстейн Нодланд. 

Читать дальше
3599
0
19 сентября 2015
Второй сеанс

Диана Корсакова

Фильм «Метеора» греческого режиссера Спироса Статулопулоса в России появился почти на год позже премьеры — 3 января 2013 года, собрав чуть больше 12 тысяч долларов. На фестивалях фильм получил лишь одну номинацию в Берлине. Возможно, картина просто появилась чуть раньше, чем дискуссии о месте религии в жизни людей стали актуальной повесткой новостей и частой темой для бесед. «Метеора» пришлась не ко времени, а потому была воспринята только как история грехопадения. Но это не совсем так, не только так.

Читать дальше
3465
0
13 сентября 2015
Герой дня

Анастасия Кожевникова, Диана Корсакова

Дарья Абатурова — единственный пермский режиссер, фильм которого попал в студенческий конкурс фествиаля «Флаэртиана». Она совсем недавно закончила Пермский государственный институт культуры в мастерской Рашида Давлетшина. Ее дипломная работа «Дневник училки» и попала на конкурсный просмотр фестиваля — фильм о юной преподавательнице Алине, которая  на страх и риск отправилась работать в родную школу в Горнозаводске.


Читать дальше
4123
0
13 сентября 2015
Второй сеанс

Виктория Петухова

Пять историй. Пять совершенно привычных, обыденных ситуаций. Пять катастроф, которые зритель фильма переживает за полтора часа. В "Диалогах" Ирины Волковой нет никаких аварий, катаклизмов, крушений. Но от отсутствия внешних источников печали главные герои не счастливее. 

Читать дальше
3543
0
4 сентября 2015
Второй сеанс

Анастасия Кожевникова

В 2012 году в кинотеатрах вышел фильм «Атомный Иван». Его режиссер Василий Бархатов не скрывал, что фильм проспонсирован «Ростатомом». Это должно было быть кино о том, что жить рядом с АЭС не страшно. А получился очаровательный заказной фильм о том, как люди ставят заказной спектакль.


Читать дальше
3320
0
25 августа 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Фильм открытия Каннского фестиваля — психологическую драму «Молодая кровь» — режиссер Эмманюэль Берко старалась сделать максимально правдоподобной, разбиралась в правовых нормах и присутствовала на заседаниях. В итоге получилась история даже не столько о людях, сколько о законе, правда, с человеческим лицом


Читать дальше
3574
0
25 августа 2015
Рецензия

Татьяна Кузнецова

В Перми вышел в прокат документальный фильм Вима Вендерса «Соль Земли». О том, почему и зачем пермскому зрителю нужно увидеть картину, краткое описание которой вызывает лишь скуку, рассказывают «Субтитры».


Читать дальше
4013
0
24 июля 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

Два года назад благодаря Эдварду Сноудену мы узнали, что за нами следят. Но мало кому известно, как именно происходило рассекречивание данных и кто, кроме бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, имел к этому отношение. Завеса тайны приоткрылась в фильме Лоры Пойтрас «Citizenfour: правда Сноудена». Теперь мы знаем, как вершилось одно из ключевых событий последнего времени.

Читать дальше
3974
0
17 июля 2015


Войти через социальные сети:
Новости
В понедельник пройдет премьера оперы Геннадия Широглазова
В понедельник, 20 ноября, в филармонии «Триумф» на открытии Международного фестивале современной муз...
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".