A A A






Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Монархия такая хрупкая. Уберешь одного человека, и мир совершенно другой. Как в браке», - так великий композитор Фред Бэллинджер объясняет посланнику английской королевы, что ему нравится в монархии. Перед тем как откажется дирижировать оркестром по ее приглашению.


Читать дальше
3671
0
4 ноября 2015
Герой дня

Диана Корсакова, Анастасия Кожевникова

Жизни Эдуарда Дубровского точно хватило бы на 1000 и 1 историю. По его сценариям снято больше 200 документальных фильмов, он автор единственной российской книги о драматургии неигрового кино «Остановись, мгновение». Мы дважды встретились с Эдуардом Александровичем на фестивале «Флаэртиана», но нам удалось узнать лишь несколько истории из его биографии. «Субтитры» публикуют первую часть разговора с известным российским сценаристом.

Читать дальше
2767
0
3 ноября 2015
Второй сеанс

Тася Нафигина

Короткометражки режиссеров длинного метра служат визиткой "для ленивых зрителей", которым вроде бы и с режиссером познакомиться хочется, но желательно не потратить много времени на просмотр. "Такое настроение, адажио Баха и небольшои? фрагмент из жизни девушки Лены" Анны Меликян отлично справляется с задачей влюбить в себя зрителя за короткий период  и занести все ее фильмы в список на просмотр. 

Читать дальше
2960
0
7 октября 2015
Герой дня

Диана Корсакова, Анастасия Кожевникова

Фильм режиссера Александры Лихачевой «Длинное. Черное. Облако опускается» получил специальное упоминание жюри международного конкурса «Флаэртианы». Выпускница мастерской Алексея Учителя во ВГИКе, Александра до этого получила художественное образование, что заметно и в ее фильмах. Она рассказала нам, почему снимает незаметных героев и о чем будет ее новый фильм.

Читать дальше
3076
0
2 октября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Странные частицы» – фильм Дениса Клеблеева о физике-теоретике Константине, перманентно находящемся в суперпозиции по отношению к остальному миру. Но верно и обратное. Фильм, получив множество наград на международных конкурсах, выиграл Малого золотого Нанука в национальном конкурсе «Российская Флаэртиана».


Читать дальше
2841
0
1 октября 2015
Рецензия

Диана Корсакова

«Ангелы революции» - новое mocumentary Алексея Федорченко. Основано на реальных событиях Казымского восстания 1930-х годов — результат миссии по внедрению советской культуры в жизнь хантов и лесных ненцев. Получив призы на многих фестивалях мира, фильм будет представлен и на «Флаэртиане-2015».

Читать дальше
3005
0
21 сентября 2015
Рецензия

Анастасия Кожевникова

«Балет — каторга в цветах», — говорила Фаина Раневская. В фильме «Балетные мальчики» режиссера Кеннета Эльвебакка много каторжного труда, но цветов почти нет. Кино о трех мужчинах, мальчиках, перед которыми стояла череда из сложных выборов, покажут в рамках специального события на фестивале «Флаэртиана». Картину представит норвежский оператор Торстейн Нодланд. 

Читать дальше
3015
0
19 сентября 2015
Второй сеанс

Диана Корсакова

Фильм «Метеора» греческого режиссера Спироса Статулопулоса в России появился почти на год позже премьеры — 3 января 2013 года, собрав чуть больше 12 тысяч долларов. На фестивалях фильм получил лишь одну номинацию в Берлине. Возможно, картина просто появилась чуть раньше, чем дискуссии о месте религии в жизни людей стали актуальной повесткой новостей и частой темой для бесед. «Метеора» пришлась не ко времени, а потому была воспринята только как история грехопадения. Но это не совсем так, не только так.

Читать дальше
2903
0
13 сентября 2015
Герой дня

Анастасия Кожевникова, Диана Корсакова

Дарья Абатурова — единственный пермский режиссер, фильм которого попал в студенческий конкурс фествиаля «Флаэртиана». Она совсем недавно закончила Пермский государственный институт культуры в мастерской Рашида Давлетшина. Ее дипломная работа «Дневник училки» и попала на конкурсный просмотр фестиваля — фильм о юной преподавательнице Алине, которая  на страх и риск отправилась работать в родную школу в Горнозаводске.


Читать дальше
3464
0
13 сентября 2015
Второй сеанс

Виктория Петухова

Пять историй. Пять совершенно привычных, обыденных ситуаций. Пять катастроф, которые зритель фильма переживает за полтора часа. В "Диалогах" Ирины Волковой нет никаких аварий, катаклизмов, крушений. Но от отсутствия внешних источников печали главные герои не счастливее. 

Читать дальше
3014
0
4 сентября 2015


Войти через социальные сети:
Новости
Участники киноклуба «1917» познакомились с «Последним рыцарем империи»
Наталья СозоноваВ «Премьере» прошла четвёртая встреча исторического киноклуба «1917».  П...
Лагерь «Нечайка» представляет своих мастеров
Сергей ПетуровКиносмена «Крупный план» в лагере «Нечайка» с 17 июля по 6 августа пройдет...
«Пермкино» проведёт киносмену в детском лагере
Лагерь «Нечайка» и «Пермская синематека» проведут смену для любителей кино. Киносмена «К...
В лагере «Нечайка» начинается киносмена
С 17 июля по 6 августа в лагере «Нечайка» пройдёт киносмена. На протяжении месяца детей ...
Ушёл из жизни режиссёр Константин Березовский
В Перми в возрасте 87 лет скончался режиссёр фильма «Три с половиной дня из жизни Ивана ...

№4 (4) декабрь 2014

Интервью с Павлом Печенкиным о фильме "Варлам Шаламов. Опыт юноши", признанном лучшим среди документальных участников на фестивале "Сталкер", репортажи с "Кинопробы" и мастер-класса Любови Мульменко, беседа с критиком журнала "Сеанс" Марией Кувшиновой, рецензии на "Как меня зовут" и "Неизвестный фронт. КУБ против Цеппелина", очерк о новой книге нон-фикш Владимира Киршина и многое другое - читайте в декабрьском выпуске газеты "Субтитры".